Много позитива из Франции
Дата публикации: 10 декабря 2010, 23:55
Источник:
Просмотров: 3873
Посмотрел матч с ЛеМаном. Решил не вытаскивать впечатления в отдельную статью, поэтому напишу здесь, в блоге, кратенько, на две странички -)).

Зал прикольный. Техническая запись показывала один ряд трибун, почти заполненный, примерно как у нас красный ярус. Думал, что зал маленький, однако потом камера показала общий план - есть еще и второй ярус, и он, в отличие от нашего, тоже почти заполнен. В общем, по визуальным впечатлениям тысяч 5-6 было на матче.

Классических чир-лидерсов не было, зал в паузах зажигала мальчиковая брейк-группа (кто помнит, у нас тоже такая была). Ну и конкурсы всякие незамысловатые.

Теперь собственно к игре. В атаке - уже окончательно можно сказать, что бросковая нагрузка делится ровно на всех членов команды, а, не как в начале сезона, 50 процентов бросков в исполнении двух человек. То есть в атаке хороший такой, здоровый баланс. Еще бросаются в глаза две вещи – Лампе почти совсем не играет пик-н-роллы, не пытается получать мяч на дуге, и вообще гораздо меньше времени проводит с мячом. Как следствие, командная скорость в нападении возрастает, да и самому Мачею попроще реализовывать.

Первая половина – конечно, бенефис Лайдея. Его проходы все до одного (даже с учетом того, что разок судьи на явную пробежку глаза закрыли) можно в клипах УНИКСовских показывать - очень красиво. И с дуги отбросался отлично. В общем, форму набрал Террелл аховую щас.

Зато вторая половина - половина Мачея. Он вообще, на мой взгляд, был лучшим в игре на обоих сторонах площадки (почему - объясню позже), но то, как он играл в нападении после перерыва - к просмотрую обязательно. Нарезку моментов любой пацан, желающий вырасти в приличного центра -  "Маст хэв". Я своему, по крайней мере, уже показал. Разнообразие его действий в атаке вкупе с качеством впечатлило реально, при том, что против него Коффи защищался - тож не плюшка, быстрый и прыгучий. Но там такой кураж был у поляка! Левый полукрюк с отвалом, правый - с навалом, превратившийся в эндван, разворот в лицевую и попадание с отклонением, средний джампшот, подбор на чужом с добавлением, две результативные скидки против дабл-тима. Когда Лампе посадили в середние четвертой - зрители реально проводили парня апплодисментами.

Очень понравился Маккарти – напомнил себя образца трехлетней давности. Келли перестал выпрашивать сомнительные фолы, взял мяч в руки и показал всем, что с броском у него все в порядке.

Во второй четверти французы пытались поставить зону, но наши очень уверенно в двух атаках подряд ее разбили свободными трешками Лайдея и Маккарти, и эта идея умерла в зародыше.

Вот Ризвич, хоть и провел неплохой в целом матч, пока все равно в стартовой пятерке слабым звеном остается. Как-то неуверенно он выглядит, неагрессивно. Попович, кстати, пик-н-роллы играет теперь именно с ним, и это единственный, пожалуй, элемент, где Хасана можно похвалить – он очень быстро делает движение на кольцо, так называемое «проваливание». В статичном же положении креатива в его действиях совсем мало. И в защите тоже не очень убедительно, покупается на показы (аж три пробивных фола на этих самых показах заработал), и в подстраховке теряется иногда. Скорее в ноль сыграл, чем на пользу.

Отдельное слово о Марко. Не сказать, что уж прямо он выпрыгнул из штанов в игре в защите, но пять перехватов – вполне гроссмейстерский показатель. Причем ценны не сами перехваты, а то, что Марко превратил их в результативные атаки. Если не ошибаюсь, после перехватов Поповича он сам и партнеры набрали в быстрых атаках 9 очков. Особенно хорош последний из них за несколько секунд до конца третьей четверти – в стиле Кирксея и с результативным завершением за мгновение до сирены. Впрочем, и 4 потери в его же исполнении (причем в простых ситуациях) – повод слегка покритиковать разыгрывающего. Но лишь чуть-чуть, ибо, помимо неплохой защиты, со своими прямими  функциями Марко справился на твердую пятерку.

Заманский и Минард своим выходом на замену картины не испортили. Вообще, без просмотра нельзя оценивать действия игроков. Вот вроде в статистике потеря Минарда, а по факту – небрежный ввод Пашутиным мяча из аута и попытка Рикки в падении спасти мяч из аута. В общем, если Минард оставит проходы под щит Лайдею, а активнее сыгает в подыгрыше – вполне может приносить команде пользу.

Жалко, конечно, что Вранеш не забил соточку. Но тут уж ничего не поделаешь –слишком медленно Славко выносил мяч для данка. Ну ладно, с такой игрой еще забьем.

Ну и под конец повествования самое главное, о чем давно и безуспешно радел, не только в этом сезоне, но и ранее. Это игра против пик-н-роллов соперника. Помните, как ужасно команда смотрелась в этом элементе в прошлом сезоне? И вот наконец я заметил то, чего не видел со времен Сирейковской команды времен двух Лавриков и Мещерякова – подстраховка вторым высоким при двоечках. Французы так и не раскусили, что их незамысловатые комбинации разобраны по полочкам, и упорно и безрезультатно пытались их играть. И здесь тоже не могу не отметить Мачея, который в этих перестроениях практически не ошибался. Если не ошибаюсь, Ле Ман реализовал после этих комбинаций всего один бросок с игры за матч. И плохая статистика Антуана Дио – тоже следствие этой защиты. За одно только это нововведение (не сильно оригинальное, но очень эффективное) в защите Евгений Пашутин заслуживает добрых слов.

Ну и вообще игра красивая и победа убедительная очень. Для тех, кто еще не смотрел, рекомендую – на данный момент лучшая игра УНИКСа в сезоне.
Сообщение
имя
город
код
код
Комментарии
Последние новости
20 января 2012, 09:59
Просмотры: 3071 | Комментарии: 38
15 июня 2011, 14:52
Просмотры: 6395 | Комментарии: 116
07 июня 2011, 21:56
Просмотры: 2535 | Комментарии: 8
02 июня 2011, 00:32
Просмотры: 2272 | Комментарии: 2
31 мая 2011, 22:01
Просмотры: 2675 | Комментарии: 1
Дни рождения
Ближайшие дни рождения:
Сегодня День Рождения отмечают:
Поздравляем!
Ближайшие дни рождения:
Leeloo #11 (07.12.1980)
fima912 (09.12.1985)

Все права защищены. Любое использование материалов и их фрагментов возможно только с письменного согласия авторов проекта и ссылкой на первоисточник
Генерация страницы 0,3312 сек. | Авторы проекта: Айрат Башаров, Роман Кручинин