Желтое ярче зеленого
Дата публикации: 07 июня 2011, 21:56
Источник:
Просмотров: 2535
Это всего лишь спорт. Никто не умер, не произошло глобальных катастроф, да и конец света далековат еще. И мы все, выходящие после игры на улицу с охрипшими глотками и слезами на глазах, уже через день-два успокоимся и придем так же искренне болеть за бело-зеленых в совершенно ненужном для казанцев матче за бронзу. Но пусть мы проиграли -  несколько часов непередаваемых эмоций, замирающее с каждым броском сердце, желание научить играть и судить всех и вся – не поэтому ли мы так любим это действо? И исход действительно вторичен, важен именно процесс – уверяю вас всех как один из тех, кто воочию пережил победу России на испанском Евробаскете и думал, что все самое интересное в баскетболе уже случилось. Переживайте, болейте, радуйтесь и плачьте – все это действительно искренне и потому так прекрасно.

Да, за эту серию похвалить особо и некого. Проигрывает тренер – и действительно в русско-литовской дуэли именно Куртинайтис праздновал победу. Сознательно выбрав себе Спартак и УНИКС на пути к финалу чемпионата, Римас не прогадал, и Химки мало того, что получили путевку в Евролигу, подходят к финалу с огромнейшим положительным зарядом от этих встреч. А Евгений Юрьевич так до конца и не понял, что плейофф выигрывается жесточайшей обороной и понадеялся на поставленную во второй половине чемпионата «пик-н-ролльную» карусель, рассыпавшуюся против высокорослой и мобильной обороны Химок. Сигнал к тому, что надо что-то поменять, был еще во втором матче, но положительный его исход усыпил бдительность тренера УНИКСа, и победитель регулярки получил три увесистые оплеухи, после которых даже не хочется переводить стрелки на не очень симпатизировавших казанцам судей. Растерянность Пашутина в пятом матче, приведшая к тому, что всю заключительную четверть на площадке находился откровенно поровший игру, как и всю серию, Лайдей, и три сэкономленные тайм-аута при двух взятых за встречу, не поддается вообще никакому логическому объяснению.

Тренерский штаб не смог подвести команду к плейофф на пик формы. Провал в физике был виден невооруженным взглядом, а надеяться на то, что откровенно замаринованные на лавке игроки УНИКСа вдруг преобразятся и будут рвать химчан аки Леброн с Уэйдом, мог разве что сам Евгений Пашутин. В тяжелой и насыщенной серии вылезли проблемы с возрастом российских игроков – Петю и Захара упрекнуть не в чем, но они просто физически не могут отыграть пять матчей за неделю, да еще по 30+ минут на высоком уровне. Веремеенко, Минард и Маккарти травмированы, у Марко сводит ноги от усталости, а Лампе в одиночку спасти казанский баскетбол пока все же не способен.

Следует констатировать, что опять сезон отличным назвать не получается. Победа в Кубке УЛЕБ, безусловно, порадовала, да еще как, но проклятие российского чемпионата с каждым годом кажется все более непреодолимым. И перспективной эту команду назвать не получается, к сожалению – провал по русским баскетболистам очевиден.

Впрочем, не надо искать виноватых, надо сделать выводы из собственных ошибках, безотлагательно задуматься о селекции и планомерно готовиться к следующему сезону, в котором, надеемся, радостных минут для нас, болельщиков, будет еще больше.

Химки – с победой!!

УНИКС – верим в команду!!
Сообщение
имя
город
код
код
Комментарии
Последние новости
20 января 2012, 09:59
Просмотры: 3071 | Комментарии: 38
15 июня 2011, 14:52
Просмотры: 6395 | Комментарии: 116
07 июня 2011, 21:56
Просмотры: 2535 | Комментарии: 8
02 июня 2011, 00:32
Просмотры: 2271 | Комментарии: 2
31 мая 2011, 22:01
Просмотры: 2674 | Комментарии: 1
Дни рождения
Ближайшие дни рождения:
Сегодня День Рождения отмечают:
Поздравляем!
Ближайшие дни рождения:
Leeloo #11 (07.12.1980)
fima912 (09.12.1985)

Все права защищены. Любое использование материалов и их фрагментов возможно только с письменного согласия авторов проекта и ссылкой на первоисточник
Генерация страницы 0,3244 сек. | Авторы проекта: Айрат Башаров, Роман Кручинин