Настоящий плейофф, part 2.
Дата публикации: 02 июня 2011, 00:32
Источник:
Просмотров: 2272
Это действительно самый настоящий плейофф. Все рассказанное вчера в контексте первого матча может быть полностью применимо и к матчу второму, за исключением одного – драматургия сегодняшней баталии словно сценарий голливудского фильма.

Куртинайтис слегка видоизменил атакующий рисунок команды, предпочитая пользоваться ростовыми данными своих игроков для решения проблемы набирания очков. Раз за разом химчане, получая преимущество в росте, пытались разобраться с оппонентом индивидуально. Получилось у них, впрочем, не сильно лучше, чем в дебюте первой встречи – те же 13 очков за десять минут игры. Казанцы ответили тремя трехами в дебюте матча, не дали сопернику уйти в отрыв и создали, как и накануне, в концовке четверти небольшой задел. Зрители начали потирать руки в предвкушении повторения сценария предыдущего дня.

А дальше случились два очка (данк Веремеенко – очень эффектный, кстати) за 10 минут игры. Гости, предложившие, в отличие от первой встречи, активную личную защиту, построили на своей половине такие редуты, что УНИКСу было вообще архисложно довести свои розыгрыши хотя бы до броска по кольцу. Лампе, забивший первую треху хозяев в матче, был съеден Саврасенко с потрохами, Попович с Лайдеем ухудшали собственную статистику потерь, одновременно улучшая показатели блок-шотов российскому центровому гостей – аж 4 за матч. Нет логического завершения атаки -  получи быстрый ответ. И казанцы откровенно поплыли – и игроки, совершавшие совсем уж детские ошибки, и Евгений Пашутин, словно забывший о наличии у него тайм-аутов. Частая ротация состава изменений к лучшему не принесла. А тут еще Минард неудачно подвернул ногу, перейдя в разряд зрителей. Гнев вперемежку с растерянностью на лице Пашутина-старшего, ликующая трибуна Химок, пессимизм в глазах болельщиков УНИКСа и антирекорд хозяев – вот что мы имели к большому перерыву.

Впрочем, кулуарные обсуждения в перерыве крутились вокруг того, сломаются ли раньше игроки УНИКСа психологически либо гости физически, ибо играть в защите в таком запредельном темпе в течение всего матча сил не хватило бы ни у кого.

Вторая половина – и ввод мяча Самойленко превращается в результативную передачу ... Планиничу. Вместо Пети выходит Амирханов, и опять не проваливает свой отрезок.  Уже УНИКС включает повышенные обороты на своей половине, и количество потерь химчан заметно возрастает. И хотя очки победителю регулярки даются с неимоверным трудом, становится ясно, что уж как минимум без концовки хозяева ничего не отдадут. Марко Попович двумя тяжеленными проходами, а затем феноменальной трешкой с десяти метров даже возвращает Казани лидерство, но точные попадания с дистанции Фридзона и Хансена отправляют на третий перерыв гостей лидерами.

А дальше – десятиминутка четвертая. В которой традиционно отфолился Веремеенко, получил четвертый фол Мачей, и химчане стали целенаправленно загружать мячом Лончара, пользуясь аккуратностью поляка в защите. Крешо набрал 13 очков в заключительной четверти (почти все общекомандные), но этого, как оказалось, не хватило. Случилось то, о чем мы говорили в перерыве – силы у Химок подошли к концу, гости перестали успевать за проходами казанцев, нагрузились фолами. Сначала две важнейшие трехи забивает Захар Пашутин, проведший оба матча с Химками на запредельном уровне на обеих сторонах площадки. Лайдей пользуется преимуществом в скорости и выводит УНИКС вперед, набирая свои первые очки в матче. И дальше казанцы предпочитают играть от прохода, заставляя игроков Химок раз за разом нарушать правила. Разница в счете медленно, но верно увеличивается в пользу УНИКСа к безумной радости трибун, сегодня дышавших синхронно с командой. Гостей даже не хватило на то, чтобы перевести игру в тактическую концовку – так измотаны они были.

Есть 2-0 в пользу победителя регулярки! Можно отправляться в Подмосковье с большим запасом уверенности, но без шапкозакидательства, ибо раненый соперник опасен вдвойне.
Сообщение
имя
город
код
код
Комментарии
Последние новости
20 января 2012, 09:59
Просмотры: 3071 | Комментарии: 38
15 июня 2011, 14:52
Просмотры: 6395 | Комментарии: 116
07 июня 2011, 21:56
Просмотры: 2535 | Комментарии: 8
02 июня 2011, 00:32
Просмотры: 2272 | Комментарии: 2
31 мая 2011, 22:01
Просмотры: 2674 | Комментарии: 1
Дни рождения
Ближайшие дни рождения:
Сегодня День Рождения отмечают:
Поздравляем!
Ближайшие дни рождения:
Leeloo #11 (07.12.1980)
fima912 (09.12.1985)

Все права защищены. Любое использование материалов и их фрагментов возможно только с письменного согласия авторов проекта и ссылкой на первоисточник
Генерация страницы 0,333 сек. | Авторы проекта: Айрат Башаров, Роман Кручинин