Настоящий плейофф
Дата публикации: 31 мая 2011, 22:01
Источник:
Просмотров: 2675
Ну, в общем, шутки кончились. Результативность по 180 очков за матч, атаки на пятой секунде, красивые данки – все это неуклонно устремилось в сторону резкого уменьшения. И это неудивительно, когда в смертельной битве сходятся команды, поражение для которых будет расценено как фиаско нынешнего сезона. Сегодня мы увидели настоящий плейофф – где каждое очко на вес золота, где эндван – большая редкость, ибо фолят «на поражение», где великое мастерство одних игроков разбивается о стальной характер других.И пусть красота игры уходит на второй план - разве от этого матч становится менее захватывающим?

Химчане первыми предлагают серхагрессивную защиту, которую может пробить лишь новоиспеченный МВП сезона – Мачей Лампе. Поочередно затаптывая под кольцом Лазаря и Саврасенко, поляк достойно отвечает на ведомое Моней нападение Химок. И для второго лидера УНИКСа – Марко, время сидения в тени прошло. Если не сейчас, то никогда – и Попович становится похожим на самого себя лучшего образца, добавляя к 9 очкам Мачея 7 своих. Именно их усилиями к концу первой десятиминутки хозяева получают семиочковый задел.

У Химок нашлось чем ответить – любимец казанцев Крешимир Лончар исправно набирает очки и вынуждает Пашутина дать поляку передышку. Совершенно некстати нафолился Самойленко, и коучу казанцев ничего не остается, как сохранить количество русских путем вброса в самое пекло Амирханова. Резервист обедни не испортил, дал передохнуть Пете и свой выход вполне оправдал. А вспыхнувшую искру сопротивления Химок, основанную на очень приличном зонном прессинге, гасит Рикки Минард, в течение пяти секунд набирающий пять очков и делающий преимущество хозяев двузначным. Это преимущество удерживается до большого перерыва.

Первые две минуты третьей четверти – как вспышка былого из регулярки – каждая атака команд завершается точным попаданием. Больше преуспели в этом казанцы, увеличившие преимущество до 15 очков усилиями своих главных забойщиков в этом матче. Но Куртинайтис и не думает сдаваться. Опять прессинг при вводе мяча, опять «зона» на своей половине, закрывающая, кажется, все возможности для броска – и Химки не мытьем, так катаньем потихоньку подбираются в счете на дистанцию одного рывка. Удачно отстрелялся со средней Хансен, забил наконец издали Моня, поддавил Лончар – и исход матча стал вызывать сомнения – всего пять очков преимущества УНИКса за три с половиной минуты до конца и в пассиве досматривающий матч со скамейки Веремеенко. Пашутин ставит маленькую пятерку против прессинга, и этот ход себя оправдывает – ни одной потери при переходе в атаку в концовке, очень вовремя забитые пять очков Марко и, как апофеоз, смачный «гвоздь» Мачея на последней минуте.

Традиция побед хозяев в нынешнем плейофф продолжилась, к удовольствию болельщиков УНИКСа. Будем надеяться, что и завтра эта закономерность не нарушится, хотя бы в Баскет-холле.

С победой, УНИКС!!
Сообщение
имя
город
код
код
Комментарии
Последние новости
20 января 2012, 09:59
Просмотры: 3071 | Комментарии: 38
15 июня 2011, 14:52
Просмотры: 6395 | Комментарии: 116
07 июня 2011, 21:56
Просмотры: 2535 | Комментарии: 8
02 июня 2011, 00:32
Просмотры: 2272 | Комментарии: 2
31 мая 2011, 22:01
Просмотры: 2675 | Комментарии: 1
Дни рождения
Ближайшие дни рождения:
Сегодня День Рождения отмечают:
Поздравляем!
Ближайшие дни рождения:
Leeloo #11 (07.12.1980)
fima912 (09.12.1985)

Все права защищены. Любое использование материалов и их фрагментов возможно только с письменного согласия авторов проекта и ссылкой на первоисточник
Генерация страницы 0,1924 сек. | Авторы проекта: Айрат Башаров, Роман Кручинин