Действие второе, с тем же содержанием, но обратным знаком
Дата публикации: 31 марта 2011, 00:30
Источник:
Просмотров: 2397
К ответному матчу с итальянской Казертой УНИКС подошел в ранге фаворита, с шестиочковым гандикапом и виртуальной «домашнестью» соперника. Казалось, дело техники – довести теоретически выигранное противостояние до практического результата. Казанцы, однако, легких путей не ищут, и предпочитают изрядно потрепать нервы себе, сопернику и зрителям.

Поначалу все складывалось как нельзя более кстати. Пара Попович-Лампе крутила свои пик-н-роллы и пик-н-попы, попеременно поражая кольцо с разных дистанций, в обороне Мачей не давал герою прошлого матча Эрику Уильямсу даже головы поднять в сторону кольца, а ростовые показатели хозяев позволяли, не особо напрягаясь, снимать оба щита. Преимущество УНИКСа росло как на дрожжах, и к середине второй четверти по сумме двух матчей уверенно перевалило за двадцатку.

Тут пришло время сделать небольшое лирическое отступление и вспомнить, что в матчах еврокубков такое начало ну никак не идет на пользу УНИКСу. Домашние матчи с Ле Маном и Цедевитой – тому яркое подтверждение. Обе встречи протекали по одному сценарию, весьма похожему на сегодняшний, и завершились совершенно нелогичными поражениями казанцев.

Уже в первой половине стало бросаться в глаза, что Пашутин опять решил ограничить ротацию высоких игроков. Если замены на периметре были достаточно адекватными (уже привычно видеть две равноценные пары защитников Попович – Пашутин и Самойленко – Лайдей), то Лампе и Веремеенко провели двадцатиминутку без замен, сыграв ярко на обеих сторонах площадки. Впрочем, против физиологии не попрешь, и усталость рано или поздно должна была проявиться.

Так и случилось. Веремеенко перестал успевать за Джумейном Джонсом, и вторая половина стала бенефисом тяжелого форварда гостей, расстреливавшего кольцо УНИКСа всяко разными способами. Кураж Джонса передался другим американцам Казерты, полетело у Бауэрса и Эби. Наелся и Лампе, промахнувшись несколько легких мячей и перестав успевать при пик-н-роллах к Уильямсу. Да к тому же, перестав замечать вяло выставленные на отскоках спины наших «высоких», гости раз за разом стали снимать подбор на щите УНИКСа. Замены же себя не оправдали – Хасан Ризвич по определению не тот игрок, который, выйдя в концовке переставшей получаться игры, мог бы склонить чашу весов на свою сторону.

Да, итало-американцы не попали дальние броски на последней минуте, в отличие от тех же игроков бельгийского Шарлеруа. Да, Мачей собрался на концовку и забил несколько важных мячей. Да, как всегда, железный характер проявил Петя. Но ясно одно – нельзя наступать на одни и те же грабли, нельзя менять победную «дифенсив» тактику образца середины сезона на ту самую, за которую Пашутину-старшему доставалось в его начале. Иначе поездка в Тревизо может обернуться для руководства клуба, игроков и болельщиков еще одним разочарованием, сродни Туринскому трехлетней давности.

Впрочем, результат достигнут, а победителей, как известно, не судят. Выводы наверняка будут сделаны, и для этого должно понадобиться малое количество времени, ибо в ближайшую неделю нас проэкзаменуют гранды росбаскета – ЦСКА и Химки.

С Финалом Четырех!!!
Сообщение
имя
город
код
код
Комментарии
Последние новости
20 января 2012, 09:59
Просмотры: 3071 | Комментарии: 38
15 июня 2011, 14:52
Просмотры: 6395 | Комментарии: 116
07 июня 2011, 21:56
Просмотры: 2535 | Комментарии: 8
02 июня 2011, 00:32
Просмотры: 2272 | Комментарии: 2
31 мая 2011, 22:01
Просмотры: 2675 | Комментарии: 1
Дни рождения
Ближайшие дни рождения:
Сегодня День Рождения отмечают:
Поздравляем!
Ближайшие дни рождения:
Leeloo #11 (07.12.1980)
fima912 (09.12.1985)

Все права защищены. Любое использование материалов и их фрагментов возможно только с письменного согласия авторов проекта и ссылкой на первоисточник
Генерация страницы 0,3265 сек. | Авторы проекта: Айрат Башаров, Роман Кручинин