Солидно
Дата публикации: 08 апреля 2011, 00:11
Источник:
Просмотров: 2711
Несмотря на то, что через две недели команды сыграют в более принципиальном матче в полуфинале лиги ВТБ, сегодняшняя игра была для команд не просто репетицией. Учитывая совсем уж неудачный график третьего круга  чемпионата ПБЛ, домашнее поражение поставило бы под большие сомнения победу хозяев в регулярке. Химки же мотивированы не в меньшей степени – шанс получить уже в первом раунде плейофф команду из «большой пятерки» вырисовывается над подопечными Куртинайтиса все более зримо. Экзамен на стойкость УНИКС выдержал вполне уверенно.

Перед матчем гости потеряли, и, возможно, надолго, своего самого креативного атакующего игрока Кита Лэнгфорда. Без него подмосковный коллектив предстал организованным, дисциплинированным оркестром, в котором, к сожалению, отсутствует «первая скрипка». И действительно, на протяжении всего матча попытки поочередно Попадополуса, Планинича и Келати взять на себя инициативу разбивались как морские волны о каменный волнорез, коим сегодня наконец выглядела защита УНИКСа.

После яркого начала матча (8-2 на третьей минуте игры) и более чем невразумительных оставшихся минут первой четверти, закончившейся с четырехочковым преимуществом гостей, Евгений Пашутин сосредоточил свои действия на обороне собственного кольца, отрядив в бой в компанию к цепко игравшему Лайдею Николая Падиуса. Новобранец УНИКСа не подкачал, уверенно закрыл поочередно Панина и Хансена в защите, и набрал важные очки под чужим щитом. Отдохнувший в середине второй четверти Лампе (явление удивительное, но, как показало развитие событий, необходимое) стал инициатором погони, завершившейся рывком казанцев 14-1. Действия УНИКСа в обороне в этот момент выглядели настолько образцово, что довели Хансена до бешенства, закончившегося техническим персональным замечанием.

Вторая половина стала логическим продолжением первой. УНИКС продолжал искать победу не под чужим кольцом, а под своим. Безобразный процент трехочковых бросков хозяев был как-то незаметен на фоне того, с какой сложностью пополняли свой лицевой счет химчане. А действия Веремеенко и Лампе под щитами в очередной раз доказали, что  они являются сейчас сильнейшей связкой больших в России, как ни старались опровергнуть это утверждение игроки Химок (Планинич так вообще по разу свалил каждого из них приемом из арсенала футбольных чистильщиков). Вовремя дали передышку основным «большим» и Ризвич с Вранешем. И пусть сменщики яркими действиями не отметились, но лишние минуты отдыха помогли сохранить силы основе, и традиционного провала в концовке удалось избежать.

Способствовали этому и сами гости, на заключительном отрезке матча откровенно сбившись на индивидуальную игру и неподготовленные броски с дистанции, даром что единственного игрока, способного в одиночку переломить ход встречи, на паркете Баскет-Холла не было.

В кои-то веки матч УНИКСа собрал аншлаг, но связано это лишь с тем, что игра проводилась в малом зале. Команда достойно отблагодарила болельщиков, показав красивую, сбалансированную, содержательную и солидную игру, напоминавшую некий многослойный пирог, каждый из слоев которого имеет свою изюминку. Последний домашний матч перед Финалом четырех Еврокубка настроил поклонников УНИКСа на позитивный лад.
Сообщение
имя
город
код
код
Комментарии
Последние новости
20 января 2012, 09:59
Просмотры: 3071 | Комментарии: 38
15 июня 2011, 14:52
Просмотры: 6395 | Комментарии: 116
07 июня 2011, 21:56
Просмотры: 2535 | Комментарии: 8
02 июня 2011, 00:32
Просмотры: 2272 | Комментарии: 2
31 мая 2011, 22:01
Просмотры: 2675 | Комментарии: 1
Дни рождения
Ближайшие дни рождения:
Сегодня День Рождения отмечают:
Поздравляем!
Ближайшие дни рождения:
Leeloo #11 (07.12.1980)
fima912 (09.12.1985)

Все права защищены. Любое использование материалов и их фрагментов возможно только с письменного согласия авторов проекта и ссылкой на первоисточник
Генерация страницы 0,3266 сек. | Авторы проекта: Айрат Башаров, Роман Кручинин