Времена года
Дата публикации: 11 мая 2011, 23:07
Источник:
Просмотров: 2247
Мир полон контрастов. Эта банальная фраза как нельзя лучше соответствует сегодняшнему матчу в Баскет-Холле. Матчу, в котором УНИКС как-то буднично, как само собой разумеющееся, оформил первое место в регулярке ПБЛ и даже не сильно этому порадовался.

А ведь всего каких-то полгода назад матч с участием тех же исполнителей, в котором казанцы выиграли 2 очка, вызвал море критики в адрес того, осеннего УНИКСа. И, вполне возможно, эти самые два очка отделили от отставки в тот день главного тренера казанцев Евгения Пашутина. Так что не исключено, что та тяжелая и безрадостная победа была более важна для УНИКСа, чем победа сегодняшняя, ибо именно после нее команду как будто подменили, и на выходе мы получили то, что имеем сейчас.

Собственно, сейчас мы имеем преимущество своей площадки на всех стадиях плейофф. Да бог с ним, с преимуществом – этот УНИКС уж точно не делит матчи на домашние и выездные. Гораздо важнее, что команда входит в плейофф реальным фаворитом, и вот это уже действительно достижение. Пашутин, как говорится, «уважать себя заставил».

Нынешний УНИКС – словно отражение того времени года, в которое он играет. Осень – унылая пора, и игра казанцев была столь же унылой и безрадостной. Зима – время суровое, столь же сурова и солидна игра УНИКСа, хотя местами и неуклюжа. Пришла весна, и действия хозяев заиграли новыми, свежими красками, эффектность в нападении дополнила эффективность в защите. Неудивительно, что именно сейчас мы видим, наверное, лучший УНИКС за все время существования команды, ибо игра коллектива сейчас представляет рациональную смесь тех самых эффектности и эффективности, помноженную на командный характер. И если по отдельности мы эти черты видели и ранее, то совокупность их лицезреем, пожалуй, впервые. И с нетерпением ждем лета – времени сбора урожая самой высокой пробы.

Вообще, на мой взгляд, объективным показателем «классности» команды мне всегда казался тот факт, как команда обходится без своих лидеров. И здесь у УНИКСа все в порядке – по ходу сезона мы теряли на время и Марко, и Террелла, но ни игра, ни результат от этого не страдали. И думаю, что даже если сегодняшняя травма Келли (не дай бог, конечно) окажется серьезной, командный рисунок от этого не пострадает. Да, нехватка такого игрока на решающих стадиях будет ощутимой, но что-то подсказывает, что даже с учетом дефицита высококлассных игроков с русским паспортом дисбалнса в командной игре не наступит.

Ну и, как всегда, немного о «печальном». Феноменальная форма Мачея Лампе меня лично удручает. В том смысле, что, объективно говоря, поляк вполне созрел для повторной, и, не сомневаюсь, более успешной пробы сил за океаном. Мачей, как говорится, «в самом соку», избавился или близок к тому, чтобы избавиться от своих слабых сторон, а сильные стороны постепенно доводит до автоматизма. Наверняка поляк, как и в прошлое межсезонье, предпочтет отдыху летние лагеря за океаном, и сомневаюсь, что скауты американских команд не увидят того, что видим сейчас мы.

Что ж, еще одна веха в истории команды пройдена – УНИКС стал победителем регулярного чемпионата. Теперь с таким же желанием и умением отыграть в плейофф – и самая высокая цель не покажется несбыточной.
Сообщение
имя
город
код
код
Комментарии
Последние новости
20 января 2012, 09:59
Просмотры: 3071 | Комментарии: 38
15 июня 2011, 14:52
Просмотры: 6395 | Комментарии: 116
07 июня 2011, 21:56
Просмотры: 2535 | Комментарии: 8
02 июня 2011, 00:32
Просмотры: 2272 | Комментарии: 2
31 мая 2011, 22:01
Просмотры: 2675 | Комментарии: 1
Дни рождения
Ближайшие дни рождения:
Сегодня День Рождения отмечают:
Поздравляем!
Ближайшие дни рождения:
Leeloo #11 (07.12.1980)
fima912 (09.12.1985)

Все права защищены. Любое использование материалов и их фрагментов возможно только с письменного согласия авторов проекта и ссылкой на первоисточник
Генерация страницы 0,1926 сек. | Авторы проекта: Айрат Башаров, Роман Кручинин